主人公论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈朝文

毛主席留下的两大遗憾就是我们当前阶段的两大任务

论坛元老

应该为毛泽东感到遗憾的是,他未能把体现在《毛选》中的他的科学认识论提炼出来
你比毛主席还高明吗?

中级会员

陈朝文 发表于 2017-4-29 08:38
和你一样,我很早就有他人送的这首抄的主席词。写这篇拙文前,我又在网上认真搜了一遍。我还是相信有这首 ...

朝文先生:谢谢回复。有幸看到一些您的心血佳作,为民之情为国之心溢于朝文,在此只能再说一声感谢!
遥想当年,孔老大的兄弟被人瞧不起仰天长叹:知我者,其天乎?抑郁而亡,他再有梦想恐怕也没想到几千年后还有人把他捧为圣人。其实,那些长久以来把他当成圣人的高人们有几个不是为了自己的梦想和私利呢?知人者人也,那些把自己当成”天子”“儿子”们的骗人把戏,能没人知道?
人生无论长短,能留下真话在人间足矣?!

论坛元老

南湾湖 发表于 2017-4-30 06:03
毛主席写的词,很讲究格律平仄,这词平仄错误很多处。词的中间平仄是从尾字往前推,严格执行偶数位平仄相间 ...

我不懂词,平仄。谢谢指教!也要考虑毛主席这时已经是到过阴界一回的人了的情况。

论坛元老

对照一下就明白格律平仄错误,诉衷情:词牌名。
陆游:诉衷情
当年万里觅封侯(中平中仄仄平平)
匹马戍梁州。(中仄仄平平)
关河梦断何处?(中平中仄平仄,)
尘暗旧貂裘。(中仄仄平平)
胡未灭,(平仄仄)
鬓先秋,(仄平平)
泪空流。(仄平平)
此生谁料,(中平平仄)
心在天山,(中仄平平)
身老沧洲。(中仄平平)
说明:平,填平声字;仄,填仄声字(上、去或入声);中,可平可仄:平声就是一声或二声,而仄声是三四声。“中”是指某个位置的字可平可仄

中级会员

如果说是主席所做的所说的,这只是一个老人感慨的心声,不会对任何人有不利后果,也没有必要隐瞒销毁。何况这是在和平环境,保存不难,更不用说当时老人的一举一动一言一字一笔一划都在监视之中(为他服务的人员都会看到听到)。不要说是一首诗或一首词了,就连放几个屁也会有人听到有人数着的。这是不是事实呢?“水平“高低可各抒己见,但须遵守一个事实,是他说(作)的就是他说(作)的,不是就是不是,即使再低或者再高“水平“也要承认(否认)。